Понятия со словосочетанием «совместные мероприятия»
Связанные понятия
Журфи́кс (фр. jour fixe — фиксированный день) — в дореволюционной России определённый день недели в каком-либо доме, предназначенный для регулярного приёма гостей. На журфикс приезжали без приглашения. Журфиксы устанавливали многие литераторы, не имевшие возможности держать полноценный литературный салон...
Пресс-тур— маркетинговое и/или пиар-мероприятие (или серия таковых) для работников СМИ, проводимое в случаях, когда есть структура, заинтересованная в продвижении того или иного продукта. Иногда само это мероприятие генерирует интерес журналистов к продукту (коим может быть не только нечто материальное, но и регион страны и/или отрасль) и превращается в информационный повод для репортажей и статей.
Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) — международный форум, объединяющий государства азиатского континента, который ставит перед собой задачу укрепления взаимоотношений и сотрудничества азиатских государств в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе.
Деловое общение — вид общения, цель которого лежит за пределами процесса общения и которое подчинено решению определенной задачи (производственной, научной, коммерческой и т. д.) исходя из общих интересов и целей коммуникантов.
Бри́финг — мероприятие, в ходе которого до присутствующих организатором доводится некая информация.
Политинформа́ция — в странах социалистического лагеря, вид идеологической и политико-массовой работы в форме обязательных лекций или бесед в трудовых и воинских коллективах, учебных заведениях, партийных, комсомольских и пионерских организациях. Так школьники СССР приходили на «час политинформации» на 1 час раньше начала занятий.
Интернет-конференция — это возможность прямого общения одного лица с целевой интернет-аудиторией посредством коммуникационных программ в сети Интернет.
Представительские расходы — расходы предприятия или организации на проведение официальных приемов иностранных представителей, на посещение ими культурно-зрелищных мероприятий, на буфетное обслуживание, на оплату услуг переводчика.К Представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания...
«Комплексная безопасность» — международная выставка-салон, посвященная техническим аспектам обеспечения безопасности общества и государства. Проводится ежегоднo вo Всероссийском выставочном центре (Москва, Россия). Основными организаторами являются МЧС России, МВД России, ФСВТС России. Так же известен как International Safety & Security Exhibition или ISSE.
Контртеррори́зм — методы, тактика, стратегия и совокупность мероприятий, проводимых специальными правительственными структурами (полицейскими департаментами, разведслужбами, армейскими подразделениями и т. д.) в целях противодействия угрозе терроризма. Включает в себя мониторинг активности, сбор и анализ разведданных, а также силовые акции по пресечению террористической деятельности.
Форум — мероприятие, проводимое для обозначения или решения каких-либо в достаточной степени глобальных проблем. Это понятие встречается в политических, экономических, социальных, религиозных, экологических и многих других сферах жизнедеятельности современного общества.
Нетворкинг (англицизм от networking – букв. плетение сети: net – сеть + work – работать, полезные связи) — это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи (пример: устроить ребенка в детский сад, найти работу, познакомиться с будущим супругом) и бизнес-вопросы (пример: находить клиентов, нанимать лучших сотрудников, привлекать инвесторов). При этом, в сути нетворкинга лежит...
Международная программа развития коммуникации (МПРК) (англ. International Programme for the Development of Communication) — программа, принятая в 1980 году на ХХI сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. Единственная, на момент принятие, межправительственная программа в системе ООН направленнf на укрепление развития средств массовой информации в развивающихся странах.
«Интерполитех» (Interpolitex) — ежегодная международная выставка средств обеспечения безопасности государства. Проходит в Москве. Организаторы: Министерство внутренних дел Российской Федерации, ФСБ Российской Федерации и Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. Устроитель — Объединение выставочных компаний «БИЗОН». Местом проведения выбрана одна из известнейших выставочных площадок Российской Федерации — Всероссийский выставочный центр. По данным на 2017 год в выставке...
Пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путём размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. Пикет — группа людей, выступающая для выражения какого-либо протеста.
«Соглашение мэров» — массовое движение местных и региональных властей, объединенных добровольным обязательством развивать на своих территориях политику на основе принципов устойчивой энергетики. Подписывая Соглашение мэров, местные власти обязуются обеспечить к 2020 году ощутимое сокращение выбросов CO2 путём повышения энергетической эффективности и инвестиций в возобновляемые источники энергии.
Российский интернет-форум, РИФ — ежегодный форум деятелей Рунета. Это одно из главных профессиональных мероприятий российской интернет-отрасли, проводится с 1997 г.
Школа публичной политики — гражданско-правовой образовательно-просветительский проект, ставящий целью политическое просвещение российского общества с помощью системы проводимых с приглашением крупных экспертов семинаров, тренингов, деловых игр, круглых столов и дискуссий, направленных на повышение квалификации специалистов в области политики, экономики, общества и средств массовой информации. Задачей проекта является поддержка социально активных граждан в российских регионах, создание условий, способствующих...
Программа студенческого обмена — договоренность между учебными заведениями о взаимном обмене студентами. Подобные программы позволяют учащимся школ и университетов обучаться и/или проходить стажировку за рубежом в течение 1 или 2 учебных семестров. Большинство программ обмена осуществляется через неправительственные организации, такие как Эразмус, или частные организации, такие как Experiment in International Living. Кроме того, обмен может также происходить на основе партнерского соглашения между...
Офис управления проектами (ОУП) или проектный офис — структурное подразделение организации, контрольно-координационный орган, который определяет и развивает в организации стандарты бизнес-процессов, связанные с управлением проектами. На Западе, в отличие от проектного офиса (англ. project office), офис управления проектами (англ. project management office) является структурой, которая отвечает за управление проектами, а не отдельным проектом.
Средиземноморский диалог по структуре является преимущественно двусторонним (формат НАТО+1), однако позволяет регулярные встречи в многостороннем формате (НАТО+7).
Пресс-служба — подразделение организации, госучреждения или органа власти, осуществляющее взаимодействие данной структуры с прессой и прочими СМИ. Взаимодействие происходит посредством выпуска пресс-релизов, организации пресс-конференций, консультаций по телефону или интернету. Взаимодействие с прессой может осуществляться как одним лицом - пресс-секретарем организации, так и всеми сотрудниками службы.
Фонд эффекти́вной поли́тики (ФЭП) — российская некоммерческая организация, занимающаяся проведением политических кампаний и созданием информационных проектов, прежде всего интернет-сайтов. Создана в 1995 году Глебом Павловским, Максимом Мейером, Маратом Гельманом и др. Точный штат ФЭПа и источники финансирования не публикуются. Многие сотрудники Фонда являются также гос.чиновниками, политическими активистами, политиками (как прокремлёвской, так и оппозиционной направленности).
Бакинский процесс был запущен в 2008 году по инициативе президента Азербайджанской Республики с целью создания действенного и эффективного межкультурного и межцивилизационного диалога. В основе выдвижения Азербайджаном такого глобального процесса стоит фактор разнообразия религиозных общин, этнических групп, а также культурное многообразие сложившееся исторически на территории Республики.
День Балтийского моря — ежегодный День охраны окружающей среды Балтийского моря, который отмечается 22 марта.
Студенческий совет — одна из форм студенческого самоуправления, особая форма инициативной, самостоятельной, ответственной общественной деятельности студентов, направленной на решение важных вопросов жизнедеятельности студенческой молодёжи, развитие её социальной активности.
Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (на других официальных языках ООН: англ. International Volunteer Day, араб. اليوم الدولي للمتطوعين, исп. Día Internacional de los Voluntarios, кит. 国际志愿人员日, фр. Journée internationale des volontaires) — Генеральная Ассамблея ООН в 1985-м году на 40-й сессии в специальной резолюции предложила правительствам отмечать 5-е декабря как «Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития» (резолюция...
Телефон доверия — один из видов социально значимых услуг. Предоставляет возможность анонимного телефонного разговора с квалифицированным консультантом.
День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединённых Наций (на других официальных языках ООН: англ. United Nations Day for South-South Cooperation, исп. Día de las Naciones Unidas para la Cooperación Sur-Sur, фр. la Journée de Nations Unies pour la coopération Sud-Sud) — отмечается по постановлению Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/58/220) ежегодно, 19 декабря, начиная с 2004 года. В этот день в 1978 году Генеральная Ассамблея ООН одобрила Буэнос-Айресский план действий по развитию технического...
Государственная информационная политика — комплекс политических, правовых, экономических, социально-культурных и организационных мероприятий государства, направленный на обеспечение конституционного права граждан на доступ к информации. Государственная информационная политика — это «особая сфера жизнедеятельности людей, связанная с воспроизводством и распространением информации, удовлетворяющей интересы государства и гражданского общества, и направленная на обеспечение творческого, конструктивного...
Социальное партнёрство — система институтов и механизмов согласования интересов участников производственного процесса: работников и работодателей, основанная на равном сотрудничестве. Развитие социального партнёрства в его различных формах — важная составная часть процесса усиления социальной направленности современной рыночной экономики, её социализации. В системе социального партнёрства интересы работников представлены, как правило, профсоюзами, интересы работодателей — союзами предпринимателей...
Публи́чная диплома́тия (англ. public diplomacy) — комплекс мер, нацеленных на изучение и информирование зарубежной аудитории, а также на установление контактов.
Йоулуполку- это ежегодное крупнейшее общественное мероприятие в восточном Хельсинки Вуосаари (Vuosaari) . Ежегодно его посещают более 100 000 человек. Мероприятие организовывается местными предпринимателями. В нем принимают участия различные организации и объединения, десятки крупнейших компании а также знаменитые люди Финляндии.
Вну́тренний ауди́т (от лат.: auditus - слушание, причастие прошедшего времени глагола audire (audio _re) - слышать (повторно слышать); audio- звук, звуковой) — управленчески-ориентированная корпоративная дисциплина, быстро развивающаяся после окончания Второй мировой войны. В Правилах (стандартах) аудиторской деятельности в Российской Федерации внутренний аудит определяется как организованная на экономическом субъекте в интересах его собственников и регламентированная его внутренними документами...
Гражданская восьмёрка — проект, который был запущен рамках председательства России в Большой восьмёрке, объединяющей Россию, США, Великобританию, Францию, Японию, Германию, Канаду, Италию. В рамках «Гражданской восьмёрки» проводились многочисленные форумы и консультации, в которых принимали участие ведущие мировые организации гражданского общества. Цель — обсуждение актуальных проблем мирового развития, выработка рекомендаций и предложений для саммита и руководителей стран-членов Большой восьмёрки...
Международный день кооперативов (на других официальных языках ООН: англ. International Day of Cooperatives, араб. اليوم الدولي للتعاونيات, исп. Día International de las Cooperativas, кит. 国际合作社日, фр. la Journée internationale des coopératives) — В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила первую субботу июля 1995 года праздником — Международным днем кооперативов (резолюция № 47/90 от 16 декабря) в знак празднования столетия Международного кооперативного альянса, объединяющего свыше 700 млн...
День ГИС — международный день геоинформационных систем (14 ноября в 2007 году, 19 ноября в 2008, 18 ноября в 2009, 17 ноября в 2010, 16 ноября в 2011, 14 ноября в 2012, 20 ноября в 2013, 19 ноября в 2014, 18 ноября в 2015, 16 ноября в 2016). Более чем в 80 странах разработчики и пользователи ГИС-технологий в этот день проводят публичные мероприятия: демонстрируют возможности, открываемые геоинформационными системами, проводят открытые уроки, организуют семинары и презентации, посвященные ГИС. Цель...
Волонтёрский фандра́йзинг (англ. friendraising, peer to peer fundraising) — это фандрайзинговая стратегия, которая использует сети и связи существующих сторонников организации для привлечения средств. Ключевое отличие волонтёрского фандрайзинга от классических вариантов привлечения средств заключается в том, что НКО организатор выступает не как субъект сбора средств, а как координатор сообщества волонтёров, каждый из которых становится фандрайзером и уже самостоятельно привлекает средства для компании...
Всероссийский интернет-педсовет — (аббр. ВИП) — ежегодная акция, которая начинается в интернете в августе, объединяя для обсуждения актуальных проблем работников образования, родителей, учеников.
Совместная рабочая группа (сокр. СРГ)(син. Комплексная рабочая группа) (англ. Integrated Product Team, IPT) — многопрофильная группа людей, которая несет коллективную ответственность за производство определенного продукта или выполнение определенного процесса.СРГ используется в комплексных программах развития (проектах) для изучения и принятия решений. Основное внимание СРГ акцентировано на участии всех заинтересованных сторон (потребителей, заказчиков, менеджеров, разработчиков, подрядчиков) в совместном...
Студенческое самоуправление — самостоятельная общественная деятельность студентов по реализации функций управления вузом, которая определяется ими и осуществляется в соответствии с целями и задачами, стоящими перед студенческими коллективами.
Форум «Петербургский диалог» — форум гражданских обществ России и Германии был создан в 2001 году по инициативе и под патронатом Президента России В.В. Путина и Федерального канцлера Германии Г. Шредера. Главной целью существования Форума было и остается создание надежной основы для развития российско-германских отношений за счет расширения сотрудничества гражданских обществ двух стран. Создание Форума происходило на фоне общего стремительного развития российско-германских отношений и усиления позиций...
Тамо́женный сою́з, ТС — соглашение двух или более государств (форма межгосударственного соглашения) об отмене таможенных пошлин в торговле между ними, форма коллективного протекционизма от третьих стран. Таможенный союз предусматривает также образование «единой таможенной территории».
Международный день пожилых людей (международный день престарелых) (на других официальных языках ООН: англ. International Day of Older Persons, араб. اليوم الدولي للمسنين, исп. Día Internacional de las Personas de Edad, кит. 国际老年人日, фр. Journée internationale pour les personnes âgées) — отмечается 1 октября начиная с 1991 года. Был провозглашён на 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/45/106 от 14 декабря 1990 года) под названием международный день престарелых. В дальнейшем в русскоязычных...
Цифровая (электронная) дипломатия (англ. digital diplomacy, e-diplomacy) — использование возможностей сети интернет и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для решения дипломатических задач. В рамках цифровой дипломатии используются новые медиа, социальные сети, блоги и тому подобные медиаплощадки в глобальной сети. В электронной дипломатии принимают участие государственные ведомства, в первую очередь внешнеполитическое, правительственные органы, а также неправительственные организации...
«День теней» (латыш. Ēnu diena) — традиционный день в Латвии, в течение которого школьники могут лично следить за работой известных людей и крупных должностных лиц страны с целью проверки правильности выбора будущей профессии.